首页 > 招生专区 > 正文

西安交通大学2013年招生

作者:刘翔时间:2013-06-07点击数:

西安交通大学网络教育学院

延安职业技术学院学习中心 2013年招生简章

西安交通大学是教育部直属的重点大学,是首批进入国家“211工程”建设的七所大学之一,是被国家确定为“985工程”重点建设的九所大学之一,是我国中西部地区唯一一所以建设世界知名高水平大学为目标的高校。西安交通大学是教育部确定的最早开展现代远程教育试点的学校之一,于2001年3月正式成立网络教育学院并开始招生。

学校目前已经建成了具有国内领先水平的基于卫星和地面网为传输平台的天地网远程教育支撑系统,支持交互式同步实时教学、按需点播学习、预约点播学习、网上师生交流与答疑及测试等网络教学功能。现已开发了15个专业(方向)300余门流媒体网络课件,并可免费访问MIT1800门开放课程资源。

一、招生层次、专业、学习形式、入学考试科目

学习形式

入学考试科目

高起专

(管理科学(项目管理方向)

金融学

*护理学

业余

英语、语文、护理学基础(高)

电力系统及其自动化

热能与动力工程

*药学

土木工程

机械工程及自动化

化学工程与工艺

业余

大学英语、会计学原理、大学语文

金融学

大学英语、财政与金融、大学语文

*护理学

业余

大学英语、护理学基础(专)、大学语文

业余

大学英语、民法学、大学语文

(管理科学(商务管理方向)

大学英语、管理学原理、大学语文

管理科学(项目管理方向)

大学英语、管理学原理、大学语文

经济学(财政金融方向)

大学英语、财政与金融、大学语文

电力系统及其自动化

热能与动力工程

土木工程

环境工程

机械工程及自动化

*药学

业余

大学英语、大学语文、药学综合(含无机化学、有机化学、药物化学)

化学工程与工艺

二、报考条件

1专升本层次:考生必须具有国民教育系列大学专科或大专以上毕业证书的在职人员;报考护理学专业的考生还须是取得护士执业证书的在职人员;报考药学专业的考生还须是药学或医药相关专业毕业,持有执业药师资格证,现从事临床药物工作,药品、药理研究、药物生产、药物管理等在职人员,报名时提供药学或医药相关专业毕业证书及执业药师资格证书;报考电力系统及其自动化、热能与动力工程、土木工程和环境工程等专业的考生还须提供相关专业的上岗证明。

2高起专层次:考生必须具有国民教育系列高中(含中专、中职、技校)或高中以上毕业证书;报考护理学专业的考生提供的毕业证书必须是中专护理专业毕业的在职人员,具有两年或两年以上本岗位工作年限,报名时提供单位上岗证明或护士执业证书;报考药学专业的考生还须是医药类在职从业人员,具有两年或两年以上本岗位工作年限,报名时提供单位上岗证明或执业药师资格证书。报考电力系统及其自动化、热能与动力工程、土木工程和环境工程等专业的考生还须提供相关专业的上岗证明。

三、报名办法

报名时间:全年招生,春、秋两季入学。

报名手续:报名时需携带身份证扫描件、两寸蓝底照4张及电子版照片一份,专升本学员需递交专科毕业证扫描件一份。

报名费用:报名时交130元报名费

四、入学方式

1、免试入学。国民教育序列本科毕业报专升本或国民教育系列专科毕业报高起专者可免试入学。

2、自主测试。参加由西安交通大学自主命题、延安职业技术学院学习中心组织的入学测试,学校根据测试成绩择优录取。

五、学习形式、学制、学习期限

业余学习,学分制管理;高起专、专升本学习期限为2.5~6年。

六、收费标准

现代远程教育实行学分制,高起专各专业约76学分(护理专业约81学分)、专升本各专业约81学分。

七、录取、缴费、注册

凡符合报名条件并被录取的学生,将统一发放西安交通大学现代远程教育《录取通知书》,学生按通知要求到延安职业技术学院按时办理报到、交费、注册等手续。

八、学习方式

课件学习+网上导学+网上答疑讨论+课程配套作业集+参考教材+模拟试题自测+学习中心导学辅导+集中考试+毕业论文

九、毕业证书、学位

凡在学习期限内完成教学计划规定的全部课程,经考核成绩合格,取得该专业全部学分者,准予毕业并颁发国家承认学历的西安交通大学毕业证书(加注“网络教育”字样),教育部予以电子注册。本科毕业符合《中华人民共和国学位条例》者,授予成人学士学位。

延安职业技术学院学习中心是西安交通大学网络教育学院在延安授权的唯一办学点,与西安交通大学网络教育学院合作多年,承担相关教学、考试任务,为广大学子提供服务。

欢迎广大考生报考!

学习中心地址:延安市枣园路延安职业技术学院

联系人:刘老师;电 话:8235800,8060650,13772859678

版权所有:延安职业技术学院继续教育学院    陕备ICP 06001334     地址:陕西延安市宝塔区枣园       电话:0911-8235500      邮编:716000           陕公网安备 61060202000157号